Недвижимость за рубежом по цене «однушки» Санкт-Петербурга

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Эксперты консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg сделали сравнительный анализ с целью выяснить, что можно купить за рубежом вместо однокомнатной квартиры в Петербурге.

По итогам первого полугодия 2021 г. один квадратный метр жилья элит-класса в петербургских новостройках предлагался по цене 527 тысяч рублей, то есть, стоимость однокомнатных апартаментов 60 кв. метров составила 31 млн. рублей или 358 тысяч евро.

За инвестиции в размере 358 тысяч евро можно стать владельцем квартиры с двумя спальнями и парковочным местом в португальском городе Сагреш. Жилье расположено в 200 м от берега моря. Инвестиции в недвижимость будут приносить доход от аренды квартиры в течение 5 лет. При желании можно проживать в квартире самому, так как ВНЖ в Португалии можно получить за инвестиции в размере 280 тысяч евро.

В Греции в городе Ханья за 290 тысяч евро можно купить квартиру с одной спальней, просторной террасой на крыше. Несмотря на близость моря, на территории комплекса имеется общий бассейн. Плюсом такой покупки будет возможность получить ВНЖ Греции.

Если вложить 250 тысяч евро в строительство одного из жилых комплексов в Барселоне, то инвестиции принесут доход до 17% годовых. При покупке любого испанского объекта на сумму от 500 тысяч евро гарантируется оформление ВНЖ, а через пять лет можно обратиться за оформлением гражданства.

Получить ВНЖ можно и при покупке квартиры в Лимасоле на Кипре. Квартира площадью 60 кв. м обойдется в 300 тысяч евро. За такую сумму можно подыскать жилье в центральной части города в шаговой доступности от побережья.