Итальянские власти ужесточили требования к авиапассажирам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На сайте Минздрава Италии размещено сообщение, что с 01.09.2021 г. граждане, покидающие территорию страны, обязаны иметь грин-пасс или ПЦР-тест.

Именно с такой проблемой в сенябре столкнулись россияне, собирающиеся вылететь рейсом компании «Аэрофлот» из миланского аэропорта Мальпенса в Санкт-Петербург. Несмотря на то, что российские граждане имели сертификаты о прохождении вакцинации на родине, им предложили предъявить грин-пасс.

Теперь, чтобы пройти регистрацию в аэропорту, мало иметь российский сертификат о прививках. Сделать экспресс-тест можно прямо на территории аэропорта, обратившись в одну из аптек. Следует учитывать, что анализ обойдется вдвое  дороже обычного ПЦР-теста, примерно в 30 евро. Сдача ПЦР-теста в любой из государственных или частных клиник обойдется в 15 евро.

Использовать «зеленый паспорт» в странах ЕС начали с 01.07.2021 г., а уже с 06.08.2021 г. посещение кафе, ресторанов, стадионов и множества других общественных мест стало доступно лишь при предъявлении грин-пасса. Этот документ должен иметь одно из сведений: отметку о сделанной прививке, разрешенной на территории Евросоюза вакциной, перенесенной в течение последнего полугодия болезни, результаты ПЦР-теста или теста на наличие антигенов, сделанных в последние 48 часов. Теперь данный документ требуется и при выезде из страны.

Напомним, что въезд туристов в Италию по-прежнему запрещен. Посетить страну могут отдельные категории граждан – дипломаты, представители общественных организаций, лица с ВНЖ, рабочие или учащиеся.