Хорватия: результаты летнего сезона

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Туроператоры сообщили, что, несмотря на продолжающиеся поездки, летний сезон в Хорватии практически завершен. Это можно понять по размерам скидок на туры, которые иногда уже достигают 30%. Сократилось время оформления визовых документов, и появились предложения отелей на осенний период.

Из отчетов хорватского представительства, за 8 месяцев текущего года Хорватию посетило почти 90 000 российских туристов, которые провели на ее территории в общей сложности 555 тысяч ночевок.

По сравнению с 2020 г. поток туристов в эту страну вырос более чем в 4 раза, но так и не достиг уровня доковидного 2019 г. Тем не менее, результаты радуют. Ведь и в текущем году продолжали действовать различные карантинные ограничения, да и запуск летнего туристического сезона состоялся позднее обычного. Однако туристический поток составил 74% от показателей 2019 г.

Туроператоры отметили, что из-за позднего старта практически отсутствовало раннее бронирование на зимние и весенние месяцы, когда отели предлагают хорошие скидки. Хороший спрос на хорватское направление в летний период объясняется ограниченным выбором, ведь некоторые туристические страны до сих пор закрыты для туристов.

Оценивая объемы авиаперевозок, операторы единодушно считают, что рейсов в этом направлении было достаточно. Они удивлены шумихой, которая поднялась в интернете из-за сообщения о «неожиданной отмене» рейсов компании «Аэрофлот» со следующего месяца. При запуске программы авиаперевозчик поставил всех в известность о сроках ее завершения. Все участники туррынка знали это и не видят в этом никакой проблемы, ведь другие перевозчики продолжат работу на данном направлении.

Часть россиян выбирает для отдыха Ровинь и Дубровник, где турпакет на одного отдыхающего обходится в 2 тысячи евро. Но большинство туристов предпочитает курорты Истрии, где проживание в четырех- и пятизвездочном отеле обходится в 700-900 евро за 7-9 дней.