Названы лучшие города для обучения в ВУЗах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Компания QS сделала аналитический обзор и назвала лучшие города и страны для проживания и обучения. В этот глобальный рейтинг оказалось включено сразу три города из Германии, идеально подходящих будущим студентам. А баварская столица Мюнхен заняла в этом рейтинге второе место за отличные условия для учебы и последующего трудоустройства.

Подобный обзор делается компанией QS с перспективой на год вперед, чтобы молодые люди, пользуясь этим своеобразным «компасом», уже сейчас смогли сориентироваться с местом будущей своей учебы в 2022 году.

Свой анализ аналитики строят на изучении уровня жизни в стране, доступность жилья для учащихся, количество заявок на поступление в университеты и множество других факторов. Кроме этого проводится опрос более 95 тысяч студентов, обучающихся в настоящее время в ВУЗах всех стран мира.

В данный рейтинг включаются только города с населением не менее 250 тысяч и имеющие два и более ВУЗа. Первенство по-прежнему осталось за Лондоном. Множество находящихся на его территории ВУЗов мирового уровня, включая Империал Колледж и Университетский колледж Лондона, предоставляют студентам широкий выбор будущих профессий.

Австралия и Германия – единственные государства, у которых в данном рейтинге в первой десятке оказалось сразу по два города.

Аналитики отвели Мюнхену вторую строчку рейтинга за высокие показатели заинтересованности будущих абитуриентов, активное участие работодателей в трудоустройстве студентов, качество жизни и более низкие цены, транспортную доступность и даже баварское гостеприимство. Берлин занял почетную пятую строчку, заслужив самую высокую оценку за наличие огромного выбора различных курсов, которые преподаются на английском языке.

Еще одни город Германии — Штутгарт занял в этом хит-параде студенческих городов 83-ю строчку.

Высокую оценку со стороны аналитиков города Германии получили за то, что в большинстве федеральных земель страны не взимается плата за обучение в ВУЗах. Это делает учебные заведения Германии привлекательными для многих иностранцев.