ВНЖ Испании пользуется спросом у российских инвесторов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские граждане стали активно интересоваться возможностью переезда в Испанию, об этом сообщили эксперты испанского агентства недвижимости, разместив информацию на своем портале. Полученные ими данные утверждают, что в июле 2021 г. спрос на испанский ВНЖ по сравнению с показателями прошлого года увеличился на 30%.

Если сравнить данные за первое полугодие 2021 г. с аналогичным периодом 2020 г., то можно увидеть, что количество россиян, стремящихся получить ВНЖ, увеличилось на 27%.

При этом в мае рост составил 8% по сравнению с апрелем текущего года, в июне он увеличился еще на 8,1%, а показатели июля оказались рекордными даже по сравнению с 2019 годом.

Из-за продолжительных локдаунов уже больше года сфера туризма несет большие убытки. Спрос на жилье, предназначенное для сдачи в краткосрочную аренду, упал. Владельцы не в состоянии содержать свою недвижимость, поэтому сейчас в Испании многие дома и квартиры распродаются со скидкой до 70%. Теперь у россиян, мечтающих перебраться на постоянное проживание в европейскую страну, появился шанс получить ВНЖ за инвестиции в недвижимость.

Недорогие объекты недвижимости для покупки можно подобрать на вторичном рынке в городе Торревьехе. Например, квартира площадью 32,3 кв. м, расположенная поблизости от пляжа Плайя дель Кура, может обойтись всего в 39,9 тысячи евро (3,4 млн. руб.).