Оформлять въездную визу следует правильно

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В некоторых странах иностранных гостей принимают лишь при наличии въездной визы. Однако чтобы избежать конфликтов и недоразумений, путешественникам следует серьезнее относиться к их оформлению.

Многие граждане, пытаясь сократить траты, пользуются различными хитростями. В последнее время в сетях обсуждаются различные способы экономии денег при оформлении визы в Грецию.

При подаче документов на получение визы требуется предъявить сведения о бронировании номера в гостинице. Часть туристов спешат отменить бронь сразу же после получения визы.

Нужно иметь в виду, что из-за участившихся подобных нарушений визовые центры стали перепроверять сведения о бронировании. Многие выданные визы аннулируются по причине неэффективности броней.

Консульства поступают так в соответствии с законом, поэтому и туристам не следует нарушать правила. Не все знают, что если планируется посещение нескольких городов, то совсем не обязательно оформлять бронь в одном отеле на весь период путешествия. Достаточно приложить к документам на визу справку, подтверждающую бронирование отеля на несколько дней и маршрутный лист своего путешествия. В этом случае не придется прибегать к обману с отменой брони, а виза будет оформлена без проблем.

Кстати, Греция относится к тем странам, которые признали российскую вакцину, а значит, туристам, привитым «Спутником», разрешен доступ на ее территорию.