Гражданство Турции через покупку недвижимости

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В последнее время в Турции фиксируется постоянный рост продаж недвижимости иностранным покупателям. Все чаще причиной данных покупок является желание получить турецкий паспорт. 

На основании закона, действующего в Турецкой республике, граждане, вложившие инвестиции в недвижимость, могут рассчитывать на получение гражданства. Не имеет значения, в какую недвижимость вкладываются инвестиции, жилье может быть куплено как на вторичном рынке, так и в новостройке. Однако следует помнить, что стоимость покупаемой недвижимости должна превышать 250 тысяч евро. В этом случае можно обращаться за оформлением паспорта сразу же после сделки по купле-продаже недвижимости. 

В том случае, когда стоимость жилья меньше 250 тысяч евро, инвестор может получить только ВНЖ, а обратиться за оформлением гражданства сможет лишь на общих основаниях, прожив на территории страны не менее пяти лет.

Тем, кто планирует получить гражданство через инвестиции в недвижимость, следует быть осторожнее, чтобы не стать жертвой мошенников. Поэтому при покупке жилья следует пользоваться услугами лицензированных компаний.