Визы в Европу без проблем

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В АТОР рассказали, что следует учесть при оформлении визы в страны Европы, чтобы избежать возникновения сложных ситуаций. Иногда трудности испытывают даже туристы, отправляющиеся по таким туристическим направлениям, как Болгария, Хорватия, Кипр и Греция.

Легче и быстрее всего оформить про-визу для поездки на Кипр. На официальном сайте заявлен срок рассмотрения документов до пяти суток (учитываются только рабочие дни), но фактически виза выдается в течение одного дня без каких-либо дополнительных условий.

Почти не возникают сложности при оформлении въездного документа в республику Хорватия. В отличие от других стран Шенгенской зоны здесь не нужно проходить процедуру сдачи биометрических данных. Имеется два варианта получения хорватской визы: обычная и срочная виза. Для получения обычной визы требуется заплатить визовый сбор в размере 80 евро, срок изготовления – 10 дней. Визовый сбор за срочную визу составит 120 евро, срок оформления – 4 дня. Единственным неудобством для региональных туристов является то, что виза выдается за два дня до вылета и для ее получения необходимо ехать в Москву.

На оформление визы в Болгарию и Грецию потребуется 5-6 дней, если документы были поданы в консульство. При получении визы через визовые центры следует учитывать, что срок рассмотрения заявки будет дольше. Тем, кто едет в Грецию, нужно быть готовыми к повторной сдаче биометрии, а данная процедура требует личного присутствия.

По поводу визы в Египет российским туристам лучше проконсультироваться в египетском посольстве или консульстве. Но, как заявил советник египетского посольства Ахмад Абд-Эльмуиз, россиянам доступно получение визы сразу по прибытию в аэропорт Египта.