Ограничения на поездки из Беларуси в Калининград сняты

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На основании постановления Совета министров Беларуси № 401 с 17.07.2021 г. после снятия карантинных ограничений жителям страны стали доступны железнодорожные поездки в Калининградскую область. Однако сделать это смогут только обладатели шенгенской визы. Данное решение также подтвердили на сайте БЖД.

В соответствии с данным постановлением теперь пользоваться железнодорожным транспортом по маршруту из Беларуси в Калининградскую область, не делая пересадок по пути следования, имеют право жители Беларуси, россияне и иностранцы, являющиеся обладателями статуса ВНЖ или ПМЖ в Беларуси.

Жители Беларуси, а также российские граждане и иностранцы, обладающие статусом ВНЖ или ПМЖ в Беларуси, могут также без пересадок в пути следовать по маршруту Калининградская область – Беларусь.

Несмотря на то, что поездка совершается без пересадок, белорусским гражданам при пересечении территории Литвы требуется предъявить шенгенскую визу.

Совершить поездку можно, воспользовавшись одним из поездов, курсирующих через территорию Беларуси. Например, поездом №360/359 Калининград – Адлер, №80/79 Петербург – Калининград и №30/29 Москва – Калининград.

Кроме того, как сообщили в БЖД, теперь для белорусов с 10.07.2021 г. стали доступны поездки в Россию. Только для путешествия железнодорожным транспортом потребуется наличие результата ПЦР-теста, который должен быть зарегистрирован на мобильном приложении «Путешествие без COVID-19».