Отдых на Кипре в июле 2021

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Кипр – одна из стран, принимающих российских туристов на отдых. Этот зарубежный курорт, пользующийся большой популярностью, разрешил въезд на свою территорию отдыхающим из разных стран мира во время пандемии.

Как и в Турции здесь принимают туристов с лабораторными подтверждениями отсутствия коронавируса, кроме того требуется еще наличие визы.

На Кипр в июле 2021 г. разрешен допуск и невакцинированных граждан. Однако перед поездкой и сразу после возвращения придется сдать тест на наличие вируса. Еще один тест придется пройти сразу же по прилету на Кипр, его стоимость составляет 30-32 евро. В Турции подобное тестирование не делается, достаточно двух тестов, сделанных в России.

Тест необходимо сдать за 72 часа до поездки, а затем полученный результат загрузить на Cyprus Flight Pass. Делать это следует не ранее 42 часов до вылета.

Сведения о пройденной вакцинации «Спутником V» также следует разместить в интернете. Сертификат, оформленный на английском языке, вместе с номером загранпаспорта размещают на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy перед вылетом. Граждане, прошедшие вакцинацию, могут отправляться на отдых в Турцию и на Кипр без прохождения тестов.

Результаты сданного в кипрском аэропорту теста станут известны в течение 3 суток, их можно посмотреть в интернете на www.covid-testcyprus.com

Дети до 12-летнего возраста от прохождения тестирования освобождаются.

Если путешественники до поездки на курорты Кипра ездили в страны, отнесенные в серую зону, им придется провести две недели в карантине. При въезде на Кипр в обязательном порядке у всех проводят измерение температуры.

Читайте также:  Потолок общения для приезжих в «эмигрантских» и «не эмигрантских» странах