Визовые центры перегружены

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После открытия прямых рейсов в Грецию визовые центры оказались перегружены из-за наплыва туристов. В связи с карантинными ограничениями подать документы могут только предварительно записавшиеся на сайте граждане. Но свободные даты для записи отсутствуют.

С подобной проблемой столкнулись граждане, предпочитающие самостоятельные поездки, любители пляжного отдыха на Эгейском море. Начиная с 24 июня, у них появилась возможность совершать поездки, пользуясь грузопассажирскими рейсами, а с 1 июля – регулярными рейсами из Москвы.

Пройти в офис визового центра без предварительной записи невозможно, необходимо заранее зарегистрироваться и прийти в строго назначенное время. Но из-за возросшего спроса на визы на ближайшие две недели записи нет.

Сотрудники визового центра советуют время от времени заходить на сайт и проверять информацию. Сведения о проблемах с самостоятельным получением визы в Грецию подтвердили в агентстве Friends Travel. Однако директор турагентства Наталья Паутова сообщила, что сроки оформления визы через туроператора остались прежними – виза готовится в течение 10 дней.

Не все граждане рискуют летать грузопассажирскими рейсами. В данный момент  открыто прямое авиасообщение с Грецией, но регулярные рейсы разрешены только по маршруту Москва – Афины. Следует знать, что с 1 июля греческая сторона ужесточила правила въезда для российских путешественников. Если раньше было достаточно документа о наличии прививки, то теперь необходимо сдать ПЦР-тест за 72 часа до поездки, а сразу по прибытию в пункт назначения пройти экспресс-тест. Прибывшие на территорию Греции обязаны заполнить в электронном виде анкету с указанием своего местопребывания.