Австрия вновь закрывает «двери»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Практически только неделю назад, 01.07.2021 г., Министерство иностранных дел Австрии исключило Россию из списка стран, которые считаются опасными по коронавирусу. Российским гражданам был разрешен въезд на территорию Австрии даже с туристической целью. Нужно было только соблюдать минимум карантинных правил.

Однако по решению австрийского Минздрава с 08.07.2021 г. Россия вновь вносится в список стран, отнесенных в «красную зону». Теперь въезд в страну будет разрешен только в исключительных случаях, то есть, тем россиянам, чья поездка связана с трудоустройством, учебой или лечением.

Минздрав Австрии уточнил список стран, отнесенных в «красную зону», в связи с распространением на их территории новых мутаций коронавируса. В него внесено 14 стран, включая Россию, Великобританию, Индию, ЮАР, Намибию, Мозамбик и др.

Для граждан Евросоюза въезд будет разрешен, но на определенных условиях. Им придется при пересечении границы предъявить результат ПЦР-теста, независимо от наличия антител после болезни или вакцинации. Также для всех обязательно прохождение 10-дневного карантина. Выйти из карантина можно досрочно, если сданный на коронавирус анализ будет отрицательным. Полностью освобождаются от карантина только граждане, въезжающие по очень неотложной причине, а также представители международных организаций и гуманитарных миссий.

МИД Австрии обратился к гражданам страны с предостережением о необходимости воздержаться от несрочных поездок в Россию, включая поездки с туристической целью. Причиной может быть введение ограничений на авиасообщение между странами.

Читайте также:  Турция массово распродает отели