Чехия приступила к оформлению студенческих виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После объявления локдаунов из-за пандемии коронавируса в консульстве Чехии строго ограничили выдачу виз. Одобрение получали лишь отдельные категории граждан. В результате огромное количество студентов не смогли попасть в Чехию и проходили подготовку к поступлению в ВУЗы в режиме онлайн. В настоящий момент карантинные ограничения почти все сняты и Чехия готова приступить к оформлению студенческих виз.

Пока не могут рассчитывать на вклейку студенты, обучающиеся дистанционно. Им будет предоставлена возможность поступить удаленно. Обращаться за визовской вклейкой могут студенты аккредитованных языковых курсов либо ВУЗов, которые планируют поступление на учебу в этом или следующем году.

Кроме заявления требуется предъявить загранпаспорт, медстраховку, заявление ВУЗа или другого учебного учреждения, копию подтверждения о зачислении на учебу, квитанцию об оплате визового сбора.

Страховку необходимо приобрести в страховом агентстве Чешской Республики. Годовая страховка обойдется в 6 тысяч крон.

Консульский отдел принимает документы на студенческую визу в соответствии с графиком в часы приема. Дополнительную информацию можно получить на сайте консульства.