Испания: порядок продления виз белорусам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 28.06.2021 г. в Визовом центре Испании в Минске начался прием заявок на продление гражданам Беларуси, планирующим туристическую поездку в эту страну, «длинных» шенгенских виз.  Не имеет значения – какой страной раньше была выдана виза, не обязательно чтобы это была Испания. Документы принимаются только у тех, чья виза истекла в период с 2018 г. по настоящее время. К тому же она должна быть со сроком действия более одного года.

Прием документов ведется по предварительной записи на сайте Визового центра. Поскольку на рассмотрение заявки потребуется 14 дней, документы следует подавать не позднее, чем за 15 суток до поездки.

В пакет документов для оформления туристической визы входят:

Действующий загранпаспорт, имеющий после последней записи две чистые страницы. Нужно отксерокопировать все, даже пустые, страницы паспорта. Паспорт должен оставаться действительным не менее 3 месяцев после предполагаемой датой возвращения на родину.

Не следует забывать ставить подпись на анкете, которую придется заполнить в соответствии с образцом на английском или испанском языке.

Пара цветных фотографий формата 3,5х4,5 см должна быть сделана в течение последнего полугодия.

Кроме этого следует позаботиться об оформлении полиса медицинского страхования с покрытием не менее 30 тысяч евро на случай, если возникнет необходимость в экстренной госпитализации или репатриации по медицинским показателям. Взять справку с места работы либо свидетельство о регистрации собственного предприятия, а также сделать копию ИНН.

Обязательно нужно предоставить сведения о договоре аренды или брони гостиницы на весь период путешествия, а также билеты или их бронь на самолет или другой вид транспорта.

Читайте также:  Руководство Соединенных Штатов решило внести вопрос о гражданстве в анкету переписи населения