Франция: продление виз приостановлено

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В визовых центрах VFS Global, находящихся в Москве, временно приостановлен прием документов на продление шенгенских виз, выданных ранее на 3 или 5 лет, срок действия которых закончился во время пандемии.

Причиной данного решения послужило то, что Россия из-за высокого уровня коронавирусной инфекции была отнесена к странам «красной зоны». В результате ужесточились условия въезда во Францию. В посольстве пояснили, что все граждане, прибывающие из стран «красной зоны» обязаны пройти карантин, при этом совершенно неважно – был человек вакцинирован или нет. Кроме того, теперь все въезжающие на территорию Франции обязаны будут дважды проходить ПЦР-тест – перед поездкой и по прибытии.

Париж выразил особую обеспокоенность тем, что на территории России выявлены случаи индийского штамма COVID-19, который, по мнению ВОЗ, начинает доминировать по всему миру.

Как отметили в дипведомстве, возобновление обработки документов на продление многоразовых виз станет возможным после улучшения эпидемиологической ситуации в России, когда можно будет отнести ее к более благоприятной категории стран.

Следом за Францией ужесточила правила въезда Германия. Глава института Роберта Коха заявил, что со временем «индийский штамм» будет доминировать, но пока следует отнести Россию и Португалию к регионам, где данная мутация вируса получила распространение. С 29.06.21 г. все граждане, прибывающие из этих стран, обязаны будут проходить 14-дневный карантин. Сократить продолжительность карантина дополнительной пересдачей ПЦР-теста не удастся.