Туристический поток в Испанию стремится к максимуму

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По мнению представителей турфирм, специализирующихся на испанском направлении, туристическая сфера Испании находится на стадии запуска. Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших трех месяцев туристический поток сумеет достигнуть максимальных значений.

В стране практически сняты все карантинные ограничения. Единственное, что напоминает о пандемии – это маски. Однако и они в ближайшие дни будут отменены.

В июле вступят в силу прививочные паспорта, которые послужат пропуском для их владельцев через границы Испании. Пока к приему туристов готово 50% отелей, но уже сейчас в стране отмечается их большая заполняемость, правда номера в основном заняты местными туристами, съехавшимися на праздник святого Хуана в Каталонии.

Эксперты прогнозируют, что больше всего в Испанию приедет туристов из Германии, так как многие немцы владеют недвижимостью на Балеарских островах. Португальских туристов ожидают на курортах Коста-дель-Соль, а французских – в Каталонии. Возможно, что в последней декаде июля вновь откроется чартерное сообщение с Великобританией.

Испанские отельеры сильно заинтересованы в том, чтобы наконец-то разрешили въезд на территорию Европы российским туристам. Они стараются активно влиять на Медицинское агентство лекарственных препаратов, добиваясь скорейшего признания российской вакцины «Спутник V». Есть надежда на скорое решение данной проблемы, поэтому визовые центры в России возобновили свою деятельность. Обладатели виз со сроком 2 года и более могут обратиться за их продлением.

Испанские власти делают все возможное, чтобы обеспечить соблюдение санитарных норм и гарантировать приезжим и жителям страны эпидемиологическую безопасность.