Оформление рабочих виз украинцам во Львове

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Начиная с 01.07.2021 г. чешское консульство во Львове приступит к оформлению долгосрочных рабочих виз украинским гражданам.

Правительство Чешской республики приняло данное решение на основании соответствующего проекта, который был разработан Министерством внутренних дел и Минсельхоз Чехии. Украинские граждане, решившие трудоустроиться в сектор лесного или сельского хозяйства, а также на предприятия пищевой промышленности в Чешской республике, могут обратиться за долгосрочной рабочей визой в консульство Чехии во Львове.

На основании программы, которая была открыта в конце 2019 г. на въезд рабочих из Украины установлена квота в размере 1,5 тысячи человек в год, то есть, не более  125 человек в месяц. Действие программы продлено до 31.12.2022 г.

Многие промышленные предприятия испытывают большой дефицит в рабочей силе и готовы принимать украинских рабочих. На предприятиях требуются механики, ремонтники, станочники и рабочие по обслуживанию оборудования. Огромная нехватка рабочих рук в лесничествах и сельском хозяйстве. Несмотря на лимит, установленный чешскими властями, только сельскохозяйственными компаниями подано 700 заявлений на трудоустройство украинских рабочих.