Великобритания: виза инвестора

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Состоятельным иностранцам, планирующим проживать и вести бизнес на территории Великобритании, теперь могут быть предоставлены самые привлекательные условия. Для этого им необходимо получить визу инвестора в Великобританию. Для получения данной визы необходимо инвестировать в экономику не менее 2 млн. фунтов стерлингов. Сроки рассмотрения заявки на оформление ПМЖ полностью зависят от размера инвестиций – чем больше сумма, тем быстрее рассматривается заявка.

Рассчитывать на визу Tier 1 Investor может любой иностранец, имеющий возможность инвестировать в одну из английских компаний личные капиталы. Для этого потребуется открыть инвестиционный счет и пройти проверку на благонадежность.

Полученная виза считается действительной в течение 3 лет и 4 месяцев. Если за этот период вопрос о предоставлении статуса ПМЖ не решится, то инвестор вправе обратиться за продлением визы еще на два года. Деловые люди знают, что любой вопрос будет решен быстрее, если обратиться за помощью к специалистам.

Средства для инвестиции не обязательно должны находиться на личном счету инвестора, это может быть счет второго супруга.  В соответствии с программой визу инвестора может получить только человек, предоставивший документальное подтверждение свободного доступа к денежным средствам.

Кроме этого, инвестор обязан представить справку об отсутствии судимостей и медицинское заключение о пройденном тесте на туберкулез.