Чем опасны сувенирные штампы для туристов?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В британской прессе появились предупреждения для туристов, отправляющихся в зарубежные поездки. Журналисты предостерегли путешественников об опасности, которая может таиться в сувенирных штампах. 

Многие люди стремятся привезти на память различные сувениры, подарки и презенты, которые будут напоминать им о поездке. Среди них часто можно встретить сувенирные штампы, они пользуются популярностью, как у детей, так и у взрослых. 

Однако эти «фишки» могут оказаться не такими уж и безобидными, как кажется на первый взгляд. Журналисты советуют серьезнее относиться к документам, которые туристы обязаны предъявлять при пересечении государственных границ. Необходимо помнить, что в отношении подобных документов существуют определенные правила и требования, поэтому рекомендуется с осторожностью относиться к предложениям – поставить подобный штамп в паспорт. 

Обнаружив в паспорте, визе или каком-либо другом документе постороннюю отметку сотрудники пограничной службы могут запретить дальнейшее перемещение гражданина. Именно такая история случилась с 60-летней Тиной Сибли из Великобритании. Сувенирные штампы часто предлагают туристам в местах, считающихся достопримечательностями. Вот и Тина соблазнилась на такой штамп во время своего путешествия в Перу. В результате своей оплошности женщина не смогла посетить Таиланд, как было задумано, да и домой попала с большим опозданием только после вмешательства сотрудников дипломатической службы. 

Сувенирные штампы любят предлагать путешественникам, например, на погранично-пропускном пункте берлинской Фридрихштрассе, при посещении Мачу-Пикчу или Мемориального музея мира в Херосиме. Поэтому отправляясь в поездку, не следует забывать о серьезном отношении к документам, это избавит от лишних расходов и неприятных ситуаций. 

Читайте также:  Японский паспорт назвали самым лучшим в мире