Получить визу в Швейцарию в условиях снятия ограничений

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пандемия постепенно идет на спад и страны Евросоюза одна за другой начинают открывать свои границы для иностранных туристов. Каждая страна теперь предъявляет свои требования по оформлению визы и правила пересечения границы.

Несмотря на то, что Швейцария является небольшим по площади государством, она не перестает на каждом шагу удивлять путешественников своей потрясающей природой, уровнем жизни, достопримечательностями и множеством курортов мирового уровня.

Тем, кто собирается посетить Швейцарию необходимо оформить шенгенскую визу, так как Швейцария входит в состав стран Шенгенского соглашения. Если по визам, полученным в других странах Европы, можно путешествовать по многим странам Шенгенской зоны, то на территорию Швейцарии можно въехать, лишь имея шенгенскую визу, оформленную в посольстве этой страны.

Для того чтобы оформить визу, потребуется сдать специальную анкету. Она состоит из 38 пунктов, в которые следует занести сведения о заявителе. Исключение составляет всего одна графа в правой части документа, ее в дальнейшем заполнит представитель консульского отдела.

Требования к заполнению анкеты очень строгие. Допустимо заносить в нее только достоверные данные, беря их из своих документов, например, загранпаспорта. Для заполнения анкеты потребуются черные или фиолетовые чернила, хотя ее можно сдать не только в бумажном, но и электронном виде. Писать следует только печатными буквами латинского алфавита, используя на выбор один из трех языков – французский, немецкий или английский. Анкеты с поправками и ошибками к рассмотрению не принимаются. 

Читайте также:  Ошибки русскоязычных покупателей при выборе недвижимости в Испании