Порядок выдачи национальной визы Польши упрощается

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


03.06.21 г. МИД Польши издало указ о вступлении в силу изменений, внесенных в Закон об иностранцах в феврале текущего года. Теперь рассмотрение заявок на выдачу и продление визы дополнительно вменяется специальному отделу, созданному при Министерстве иностранных дел.

Основной задачей принятых изменений станет ускорение процедуры оформления визы, и сокращение времени, которое тратит польский работодатель в ожидании приезда работников.

Предполагается, что список стран, граждане которых смогут обращаться за визой на территории Польши, будет постоянно уточняться особым распоряжением.

Министр иностранных дел Польши специальным распоряжением от 28.05.21 г. регламентировал вступление изменений в Законе для Беларуси с 14.06.21 г. Решения о выдаче виз будут принимать не только в польских консульствах на территории Беларуси, но и в МИД Польши.

Теперь должностные лица в Варшаве могут пользоваться теми же инструментами, что и консулы. Это максимально ускорит процесс оформления визы. Иностранные граждане получат возможность обратиться за продлением туристической или рабочей визы на польской территории, продлив свое нахождение в стране. Им теперь не придется для этого обращаться в польские консульства по месту регистрации. Новые правила избавят многих от необходимости возвращаться на родину для продления визы.

Читайте также:  Таиланд временно отменил плату за выдачу виз