Литовские визовые центры в Беларуси открылись, но…

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После почти 8-месячного перерыва визовые центры Литвы, находящиеся на территории Беларуси, начали прием документов для оформления шенгенской визы.

Литовские визовые центры не принимали заявки на выдачу шенгенской визы с октября 2020 г. Причиной закрытия визовых центров послужило требование МИД Беларуси о сокращении численности персонала в литовском диппредставительстве, в результате чего глава посольства покинул территорию Беларуси.

Но и сейчас, после открытия, вряд ли в визовых центрах появится много посетителей. Согласно новым требованиям заявления принимаются лишь у граждан, имеющих официальный документ с подтверждением прохождения процедуры вакцинации препаратом, разрешенным в Евросоюзе.

Обращаясь за шенгенской визой можно предъявить свидетельство о вакцинации на территории Беларуси либо международный сертификат. Допускается использование следующих вакцин: COVID-19 Vaccine Janssen, COVID-19 Vaccine Moderna, Comirnaty, Vaxzervia.

Однако на белорусской территории проводится компания по вакцинации против коронавируса, где используется российская вакцина «Спутник V» и китайский препарат «Синофарм». Вакцинация граждан Беларуси проводится в поликлиниках по месту жительства, и очередь расписана уже на весь июнь.

Читайте также:  Польша выступила с предложением запретить въезд мигрантам-мусульманам