С 1 июня Франция начала прием заявлений на визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Генеральное консульство Франции объявило о возобновлении с 1 июня 2021 г. приема документов для оформления въездных виз. Как и консульства других европейских стран, Франция планирует выдавать визы определенным категориям граждан России. Подробно с данным сообщением можно ознакомиться на официальном сайте диппредставительства Франции.

С 01.06.2021 г. в Генконсульстве Франции началась обработка заявлений на оформление шенгенской визы от россиян, ранее имевших долгосрочную визу, выданную консульством Франции. К рассмотрению принимаются заявки от обладателей пятилетних виз, с истекшим во время пандемии сроком.

Для подачи документов можно будет обратиться в любой из 18 визовых центров VFS Global, действующих на территории России. Прием ведется по предварительной записи. Пока не называются сроки, когда консульские службы возобновят свою работу в полном объеме. Возможно, что в скором времени и другие категории граждан смогут обратиться за визами. В данный момент, кроме обладателей просроченной пятилетней визы, могут обратиться с заявлением учащиеся для оформления долгосрочной студенческой визы на предстоящий учебный год. Чуть позднее планируется выдача долгосрочных виз с целью трудоустройства, а также для воссоединения с семьей.

В данный момент въехать на французскую территорию удастся не всем. Многое зависит от действующих правил по пересечению границ в условиях пандемии. Поэтому сейчас Франция доступна только обладателям ВНЖ, гражданства, учащимся ВУЗов и еще ряду категорий граждан.