ФРГ начнет выдавать визы с 01.06.21 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посольство Германии планирует начать выдачу шенгенских виз с 01.06.21 г. Однако подать заявление сможет не всякий россиянин. К тому же, въехать на территорию Германии на основании выданной визы не получится. Дело в том, что введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения до сих пор не сняты. Следует знать, каким категориям граждан доступны данные визы, и для каких целей их можно оформить.

Генеральное консульство ФРГ считает возможным выдать визы некоторым категориям граждан России. К ним не относятся те, кто в настоящее время имеет право на въезд на основании текущих исключений.

Граждане, которым будет позволено оформить шенгенскую визу, смогут воспользоваться ею, как только в будущем будут сняты ограничения или объявлены послабления. Обратиться за шенгенской визой смогут российские граждане при следующих условиях:

  • новая виза оформляется не с туристической целью;
  • заявитель уже имел раньше визу, срок действия которой был минимум 2 года;
  • предыдущая виза оформлялась в одном из немецких представительств за рубежом;
  • срок прежней визы истек после 01.04.2020 г.

Поскольку это является дополнительным предложением, количество заявок будет ограничено. Заявки принимаются через внешнего поставщика услуг VisaMetric. Для личной встречи с представителями визового центра при Генеральном консульстве необходимо заранее записаться на прием. Часы работы с клиентами остались прежними: понедельник и пятница с 09:00 до 12:00.

Сейчас въезд в Германию разрешен местным жителям, учащимся ВУЗов, морякам торгового флота и военнослужащим, научным работникам, медицинскому персоналу и работникам социальных служб, осуществляющих уход за престарелыми гражданами. Рядовые россияне могут посетить территорию Германии лишь в экстренных случаях семейного характера.

Читайте также:  Сообщение РСТ: ситуация с оформлением виз для российских граждан улучшается