Венгрия выдает туристические визы, но… не всем

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Визовых центрах Венгрии возобновился прием документов на туристические визы. Однако рассчитывать на визу может только определенная категория россиян. За оформлением шенгенской визы могут обратиться зрители, отправляющиеся на чемпионат Европы по футболу. Документы от заявителей принимаются по предварительной записи и только при наличии билетов на футбольные матчи или подтверждения о его покупке.

Практически год никто из российских туристов не вспоминал о Доминикане, и вдруг президент России В.В. Путин объявил, что готов выпустить туристов в эту страну.

Хочется напомнить, что из-за пандемии прошлым летом было принято решение перенести чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020 на год. Теперь стала известна дата его проведения – с 11.06. по 11.07.2021 г.

Пересекая границу Венгрии, также придется предъявить действующий билет на один из футбольных матчей, который будет проходить в ближайшие три дня. Дело в том, что зрителям, получившим визу, позволено находиться на венгерской территории не более трех суток. Обязательным условием въезда в страну является наличие ПЦР-теста. Справку необходимо получить не более чем за 72 часа до пересечения границы. Допускается наличие сертификата о вакцинации на английском или венгерском языке.

Читайте также:  Швейцария: карантин для приезжих вновь введен