Британия: высылка мигрантов без рабочей визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Граждане Евросоюза, не имеющие в паспорте рабочей визы, задерживаются при пересечении границы Великобритании. Их содержат в камерах заключения в аэропортах или отправляют в центры временного содержания нелегальных мигрантов. В дальнейшем эти граждане подлежат депортации. Об этом сообщили британские СМИ со ссылкой на Euronews.

На веб-сайте правительства Великобритании любой гражданин может ознакомиться с миграционными правилами. В них говорится, что соискатель работы в этой стране должен предварительно пройти собеседование, либо принять участие в рабочих конференциях. Однако после выхода Соединенного королевства из состава ЕС, на границе начали задерживать граждан, прибывающих из стран Европейской экономической зоны на собеседование. Им отказывают в праве на въезд, мотивируя это отсутствием у них рабочей визы.

По мнению юриста Арания Кугулатаса, подобные эпизоды начали возникать после Брексита, что является показателем потенциальных проблем между Британией и Евросоюзом.  В их отношениях отсутствует последовательность и ясность. Людям, прибывающим в страну для прохождения собеседования и мечтающим устроиться на работу, наносится психологическая травма. Ведь они получают «от ворот поворот» еще до встречи с работодателем, либо вообще лишаются свободы.

В Брюсселе выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией и взяли под контроль дальнейшее развитие событий. В первую очередь это касается времени содержания граждан Евросоюза под стражей. В свою очередь, представители МИД Великобритании сообщили, что пограничным службам дано указание – прекратить задержания граждан Евросоюза, не имеющих рабочей визы.

Читайте также:  Литовские визовые центры в Беларуси открылись, но…