Греция: нет денег для открытия отелей к туристическому сезону

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


До начала туристического сезона в Греции остались считанные дни. Однако президент Федерации отельеров Григорис Тасиос заявил, что у многих гостиниц отсутствуют средства для того, чтобы открыться к приезду иностранных гостей.

Многие отели из-за пандемии стояли закрытыми весь год, у них не было возможности генерировать доход. К тому же, отельеры, решившиеся в прошлогоднем сезоне на открытие, понесли огромные убытки. Помня горький опыт, владельцы гостиниц не спешат с приемом туристов.

Григорис Тасиос считает, что туристический рынок в стране заработает в полную силу не раньше июля и то, лишь в том случае, если будет благоприятная эпидемиологическая обстановка в мире. Пока же число броней до конца мая практически на нуле. Вся надежда на стабилизацию ситуации по коронавирусу в Германии, Бельгии, Франции, Италии, США и других государствах. Лишь в этом случае греческие отели смогут к августу получить обычную заполняемость.

С 14.05.2021 г. Греция отменяет все квоты для российских путешественников и откроет им доступ по правилам Евросоюза, то есть, им придется предъявить сертификат о пройденной вакцинации или ПЦР-тест. В этом случае не потребуется проходить карантин при въезде в страну.

Предполагается, что к началу туристического сезона отменят карантинные ограничения, и иностранцам позволят совершать поездки по всем регионам.

Посол Греции в РФ Екатерини Нассика сделала заявление, что порядок оформления виз остался прежним.

Турфирмы РФ в отношении греческого направления находятся в полной готовности. Уже просчитаны все направления, куда планируются регулярные перевозки. Цена туров изменилась, несмотря на то, что стоимость проживания в греческих отелях сохраняется на уровне 2019 г. Однако стали дороже авиаперевозки, что в конечном итоге отразилось на стоимости турпакета.

Читайте также:  Разрешен выезд из России