Пандемия разрушает дома россиян в Болгарии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие российские граждане больше года не могли получить разрешение на пересечение российско-болгарской границы, чтобы побывать в своих домах и квартирах, купленных ими в доковидное время. Россияне поддались на соблазн купить собственное жилье на территории Болгарии для поездок на отдых. На период пандемии жилье было оставлено на попечение управляющих компаний, которые требовали с владельцев плату за содержание дома.

Наконец Болгария объявила, что с 1 мая в стране открывается туристический сезон. Россия внесена Болгарией в перечень государств, гражданам которых открыт доступ на болгарские курорты. Власти РФ в свою очередь не внесли Болгарию в список безопасных для посещения стран и не открыли прямое авиасообщение с этой страной. Эксперты сомневаются, что российские власти откроют в ближайшее время для россиян болгарское направление, так как ограничения имеют скорее политическую, чем эпидемиологическую подоплеку.

Некоторым россиянам удалось через третьи страны доехать до Болгарии. Состояние оставленного на год жилья вызвало настоящий шок. Из-за отсутствия нормального теплообмена помещения отсырели. Стены, мебель и одежда покрылись плесенью. Все это придется выбросить. В некоторых квартирах даже обвалились гипсокартонные потолки. Теперь вместо отдыха владельцам жилья придется заниматься капитальным ремонтом. Примечательно, что УК, несмотря на плачевное состояние квартир, по-прежнему продолжают требовать свою долю с арендной платы за содержание пришедшей в негодность недвижимости, хотя прекрасно знают, что во время пандемии жилье никому не сдавалось.

Читайте также:  В Париже распродавали «замки любви», чтобы помочь беженцам