Полис, виза, чемодан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на всевозможные ограничения, которые вводятся из-за пандемии, граждане России продолжают активно путешествовать не только внутри страны, но и за рубежом.

Напряженность из-за коронавируса снижается, но путешественники по-прежнему ставят на первое место вопросы безопасности. Теперь к выбору полиса подходят не менее серьезно, чем к получению визы. Все меньше становится желающих «купить подешевле».

В 2020 г. было зарегистрировано 15 000 страховых случаев с россиянами за рубежом. И хотя «коронавирусные» случаи составляют лишь 0,03%, но посетить страны Шенгена, а также Румынию, Болгарию и Хорватию, вообще невозможно без страховки, в которую включен пункт по оказанию медицинской помощи в случае заражения COVID-19. Оформляя полис необходимо следить, чтобы в него обязательно включали пункты по оказанию помощи на дому и амбулаторном лечении. Для страховки требуется сумма покрытия более 30 тысяч евро.

Всего пару лет назад граждане имели возможность заранее планировать свои поездки и отпуск. Теперь это очень высокий риск, так как из-за множества факторов все может внезапно измениться.

Если в страховке имеется опция «Отмена поездки», то туристу вернут деньги не только за путевку, но и потраченные на оплату страховки. Ответственность за потерю багажа или документов также будет возложена на страховую компанию.

Начали набирать силу новые страховые продукты. Например, полис UBI. В отличие от классической страховки, владельцу этого полиса не нужно писать в страховую компанию с просьбой перенести дату в связи с отменой или переносом сроков поездки. Полис UBI начинает действовать автоматически в тот момент, когда гражданин отправляется в путь.

Читайте также:  Пересмотр «Золотой визы» в Португалии. В приоритете – создание рабочих мест