Турция массово распродает отели

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Не успев начаться, курортный сезон в Турции стал провальным. Надежды на восстановление экономики и выход из кризиса одновременно с открытием туристического сезона не оправдались. 

Одной из главных причин фиаско стал запрет России на полеты в Турцию из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Пока объявлена приостановка полетов только до 1 июня, однако у многих экспертов имеются сомнения в возобновлении авиасообщения с Турцией хотя бы в июле-августе. 

Турецкие СМИ начали фиксировать массовую распродажу отелей. Отмена авиаперелетов из России привела к тому, что туристический сезон оказался практически нулевым. Владельцы отелей, оказавшись на грани банкротства, вынуждены продавать свою собственность. Продажа гостиниц проводится через аукционы. 

Не прошло и двух недель после объявления Россией о ее решении приостановить авиасообщение, как продажи отелей начали принимать массовый характер. Самый дорогой из выставленных на аукцион 5-этажный отель Gumus находится в провинции Гюмюшхане. Стартовая цена – 32,5 млн. турецких лир. В Карадениз Эрегли продается отель на 52 номера по цене 7,5 млн. турецких лир. Выставлен на продажу отель Royal Ozcelik на 25 номеров в городе Карс, а в Измире на аукцион выставлено сразу 4 гостиницы.  

Читайте также:  Лиссабон: рост цен на недвижимость вызван Золотыми визами