Мадейра готова к приему туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Удивительный остров Мадейра объявил о своей готовности принимать гостей со всего мира, включая российских туристов. Эксперты Ассоциации туроператоров России рассказали, для кого стало доступно новое туристическое направление. 

Экономика острова Мадейра, как, впрочем, и всей Португалии сильно зависит от туризма. Но эта страна никогда не делала ставку на массовый туризм. В Португалию чаще всего ехали состоятельные люди за экзотикой. Туристов Мадейра привлекала невероятно красивыми черными скалами вулканического происхождения на фоне необыкновенно синего моря. Для туристов всегда предлагались только дорогие пятизвездочные отели. 

Поскольку из-за своей дороговизны остров не пользовался популярностью у большинства россиян, с островом не было прямого авиасообщения из России. В данный момент Португалия закрыта из-за пандемии, поэтому добираться на Мадейру придется через третьи страны, допустим, транзитом через Германию. Это сделает поездку дороже. 

Всем отправляющимся на отдых на Мадейру необходимо за 12-48 часов до поездки заполнить анкету на сайте Madeirasafe.com и получить QR-код, который потребуется при въезде на остров. Сведения о детях до 12-летнего возраста вносятся в анкету родителей. 

Независимо от того, пройдена вакцинация или нет, каждый турист обязан сделать тест за 72 часа до полета. Для тестирования подходит только Reverse Transcription PCR (Rt-PCR) – именно этот тест делается в России. Справка оформляется на английском языке и заверяется лабораторией. Тестирование разрешается сделать и на Мадейре, но тогда до получения результата придется соблюдать условия самоизоляции.

Основной помехой для поездки может стать отсутствие шенгенской визы. В данный момент шенгенские визы не оформляют, то есть, остров сейчас доступен для тех, кто сделал шенгенскую визу до объявления пандемии.

Читайте также:  Планы россиян на новогодние каникулы