Италия: визы будут продлены

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посол Италии Паскуале Терраччано сообщил представителям СМИ, что итальянские власти  намерены начать в ближайшее время обновление туристических виз, у которых истек срок во время пандемии, кроме того, у граждан появится возможность оформить новую визу. Однако пока нет точных сведений о сроках и порядке проведения данной процедуры.

Правительство Италии намерено разрешить въезд путешественникам из России уже летом 2021 г., пока же границы продолжают оставаться закрытыми.

Ситуация в стране начинает стабилизироваться. В данный момент лишь три региона из 20-ти продолжают оставаться в «красной зоне». За весь период пандемии в Италии заразилось коронавирусом 3,87 млн. человек, из которых 3,25 млн. уже выздоровело. Смертность достигла 117 тыс. случаев.

Дата открытия границ пока не известна, но в соответствии с правилами, подача документов на выдачу визы разрешена за 6 месяцев до поездки. Поэтому решено приступить к обновлению туристических виз с истекшим сроком. Предполагается, что российским туристам удастся отправиться на отдых уже в июне, именно на этот месяц намечено возобновление полетов.

С 26.04.2021 г. в стране начинается постепенная отмена карантинных ограничений. Разрешается работа ресторанов и баров на открытом воздухе не только в дневное, но и вечернее время. Остальные заведения общепита откроются 01.06.2021. Театры и музеи смогут принимать ограниченное количество зрителей. С 15.05.2021 будет разрешен доступ на пляжи. Крытые бассейны и спортивные залы примут посетителей не ранее 01.06.2021. На весь май в стране продлено действие комендантского часа.

Читайте также:  Оформить ипотечный кредит в Финляндии