Россиянам с ВНЖ Турции запрещен отдых в качестве туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Глава МВД Турции Сулейман Сойлу напомнил о том, что иностранцы, имеющие ВНЖ или являющиеся резидентами, приравниваются к жителям страны. Они обязаны соблюдать все ограничения, введенные для местного населения, в том числе и комендантский час. Исключение делается только для иностранных граждан, прибывших в страну на непродолжительный период времени в качестве туриста.   

Температура воздуха в Турции порой достигает +32 градуса. Многие отдыхающие устремились на пляжи – загорать, а кое-кто и купаться. Полиция Анталии, а за ней и других регионов, приступила к облавам на пляжах. Основной задачей полицейских является выявление нарушителей карантинных правил – резидентов Турции и обладателей ВНЖ. Глава МИД настроен решительно. Он заявил, что у него достаточно полномочий, чтобы наказать граждан, злоупотребляющих своим положением и нарушающих правила «коронавирусной безопасности». Нарушителям грозят не только штрафные санкции, но и лишение статуса ВНЖ и высылка из страны. 

Первые облавы пока проходят «мирно». Туристов, забывших паспорт в отеле, просят вернуться в свой номер. Выявленным нарушителям напоминают правила по соблюдению масочного режима и социальной дистанции и «отпускают с миром». 

В Турции отмечен резкий рост заболеваемости. Властям пришлось принять строгие меры для местного населения. Сюда входят запрет на прогулки, посещение пляжей, соблюдение комендантского часа с 19:00 до 05:00 и прочие ограничения. Теперь эти правила распространяются и на иностранных граждан, приехавших в страну на длительный срок. Сулейман Сойлу напомнил, что ВНЖ не только дает право на проживание в стране и трудоустройство, но и обязывает соблюдать все турецкие законы. 

Власти России приостановили прямое авиасообщение с Турцией в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой до 1 июня 2021 г. Однако эксперты портала «Турпром» допускают, что эта страна останется недоступной для россиян вплоть до осени. Они обратили внимание на то, что российские авиакомпании, например S7, отменяют рейсы до Стамбула и Анталии до сентября. Возможно, у российских туристов, планировавших отдых на турецких пляжах, появился повод задуматься. 

Читайте также:  Российские чиновники заявляют о смягчении визового режима для иностранцев