Ужесточение правил въезда в Великобританию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Причиной введения новых ограничений на территории Соединенного Королевства является новый индийский штамм коронавируса, выявленный у 103 человек, вернувшихся из Индии. 

19 апреля в своем выступлении в парламенте глава Минздрава Мэтт Хэнкок сообщил о введении новых карантинных мер в связи с угрозой распространения нового штамма – B1617. Пока не удалось выяснить – насколько опасен данный вид вируса, является ли он наиболее смертоносным по сравнению с исходным штаммом и может ли вакцинация служить защитой от него. Однако анализ событий, происходящих на индийской территории, является веским основанием для принятия мер предосторожности. Поэтому решено с 23.04.2021 г. отнести Индию к странам с «повышенным риском». 

На территории Индии шестые сутки регистрируются антирекорды по числу заражений коронавирусом. В понедельник было выявлено 274 тысячи случаев заражения, а летальность составила 1 619 человек. На данный момент общее количество заболевших людей достигло 15 млн. 

Британия внесла в список «повышенного риска» 39 государств. Сюда вошли ОАЭ, Катар и Оман, ЮАР, практически все страны Америки и Африки. Теперь к этому списку отнесена Индия. Категорически запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства гражданам, посещавшим одну из стран, внесенных в «красный» список, в течение 10 предыдущих дней. Исключение делается только для граждан страны и лиц с долгосрочной визой. Однако им придется провести 10 дней в специально отведенных для карантина гостиницах.

Лица, не посещавшие страны «красной зоны», могут провести 10-дневную самоизоляцию у себя дома. Сюда входят граждане, выезжавшие в другие страны на учебу или работу. Другие международные поездки запрещены. 

Проживание в «карантинных» отелях обходится в 1 750 фунтов стерлингов (187 тысяч рублей). В эту сумму включается питание и проведение двух тестов. В случае положительного результата карантин будет продлен, а плата увеличится еще примерно на 1200 фунтов стерлингов (128 тысяч рублей). Не рекомендуется пытаться скрыть от властей сведения о поездках в страны «красной зоны». Это чревато штрафом до 10 000 фунтов стерлингов и 10-летним тюремным сроком.