Турция: если нельзя, но хочется – то можно

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В связи с ростом заболеваемости в Турции власти России объявили приостановку авиасообщения с этой страной до 1 июня 2021 г. Российские власти объяснили свое решение возросшим числом заражений среди туристов, вернувшихся с турецких курортов.

Однако у многих появилось ощущение, что принятие данного решения связано со сложившейся политической обстановкой. Оно было принято сразу после того, как президент Турции поддержал позицию Украины в отношении Крыма и выразил неудовлетворение позицией России.

Турецкая сторона, в свою очередь, не стала запрещать въезд российским туристам на свои курорты. Осталось выбрать маршрут, чтобы доехать к месту отдыха.

Прямых рейсов сейчас нет, но можно обойти эти ограничения и отправиться в путешествие через другие страны.

Улететь в Турцию можно из Беларуси. Здесь отношение к карантинным ограничениям по-прежнему относятся довольно легко. До Минска можно добраться рейсом из Петербурга или Москвы, либо после 30 апреля воспользоваться поездом, когда будет снят запрет на железнодорожное сообщение.

Россия планирует полностью восстановить авиасообщение с Арменией. В апреле уже можно с пересадкой в Ереване улететь в Турцию, но пока только из аэропорта Минеральных Вод и Перми. Следует знать, что при себе необходимо иметь документ, подтверждающий прохождение ПЦР-теста.  

Тем, кто прошел вакцинацию российским препаратом «Спутник V» и имеет визу ЕС, стал доступен путь через Словению. В этом случае не придется проходить карантин. Достаточно уточнить в посольстве, что вы летите транзитом, и, скорее всего, никаких проблем не возникнет.

Читайте также:  Не успели выехать? Шенген продлят