Доступность Словении для российских туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

15.04.2021 г. в Словении вступило в силу решение об отмене 10-ти дневного карантина для еще одной категории приезжих. Данное решение касается только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V» и препаратом Johnson&Johnson, которые теперь признаны в этой стране.  Данное сообщение размещено на сайте правительства Словении.

Процедура вакцинации должна быть пройдена не менее чем за 21 день до поездки. При наличии сертификата, подтверждающего вакцинацию, сдавать тест на коронавирус не нужно. Следует иметь в виду, что для предъявления документа о прививках полицейским Словении, его следует перевести на словенский или английский язык. 

До 15.04.2021 г. от прохождения карантина уже освобождались иностранцы, получившие прививку AstraZeneca, Moderna и Pfizer. Свободно могли въехать в страну граждане ЕС и Шенгенской зоны, а также граждане США и Британии. По-прежнему разрешается въезд людям, переболевшим коронавирусом в течение последнего полугодия. Однако в этом случае необходимо иметь медицинское подтверждение из лаборатории или от врача одной из стран ЕС или Шенгена. 

Словения разрешила въезд на свою территорию россиянам с 13.02.2021 г. Но до сих пор посетить страну могут лишь отдельные категории граждан, так как Россия числится в «красном списке». Но с 15 апреля условия смягчились. Открыт доступ в страну дипломатам, международным перевозчикам, туристам, едущим через территорию Словении транзитом при условии, что они задержатся в стране не более 12 часов. Рассчитывать на получение визы могут ученые, спортсмены, деятели культуры и бизнесмены. Сняты ограничения для школьников, участвующих в образовательных программах. Отнесены к уважительной причине при получении визы поездки с деловыми целями.

Читайте также:  Смена потребительских привычек во время пандемии: чипсы вместо шпилек