Пляжные страны открываются для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из-за пандемии во многих странах действуют ограничительные меры, закрыты границы. Россияне стремятся наверстать упущенное в прошлом сезоне, они скупают путевки в Египет, Турцию и другие курорты. Однако, открывшая свои границы Турция, вновь оказалась на грани закрытия из-за стремительного роста заболеваемости.

Теперь о готовности принять российских туристов заявили несколько стран Европы.

В четверг, 8 апреля, МИД России сообщил, что власти Черногории объявили о временной отмене необходимости получения виз гражданами РФ. Безвизовый режим для россиян установлен с 01.04.2021 г. до 31.10. 2021 г. Теперь российские граждане, имеющие загранпаспорт, могут беспрепятственно въезжать на территорию Черногории и проживать в этой стране сроком до 90 дней.

В ведомстве напомнили, что граждане, направляющиеся в Черногорию на срок более 90 дней, а также те, кто едет на учебу или работу, обязаны оформить визу. Кроме того, не следует забывать, что правила въезда в Черногорию могут быть изменены в любое время в связи с эпидемиологической обстановкой.

9 апреля объявила об отмене визового режима для россиян Албания. В заявлении диппредставительства сказано, что в соответствии с решением Совета министров Албании устанавливается безвизовый режим для некоторых стран, в том числе и для России, с 01.04.2021 г. до 31.12.2021 г. На территории Албании граждане РФ могут находиться сроком до 90 дней в каждом полугодии. В предыдущие годы безвизовый режим ограничивался периодом с июня по ноябрь.

В настоящее время въезд и выезд из страны разрешен через все пограничные пункты любым видом транспорта: воздушным, наземным или морским.

С 1 апреля открыла свои границы для туристов Хорватия. Оформление туристической визы по предварительной записи возобновилось в 19 городах России. Подача документов допускается только при личном присутствии и соблюдении всех мер профилактики коронавируса – наличие маски, замер температуры, соблюдение социальной дистанции. Хорватия одобрила применение российской вакцины «Спутник V», но условием для въезда может также служить справка о прохождении ПЦР-теста.

Читайте также:  Смогут ли иностранцы в Чехии лечиться бесплатно?