Британия: рост инвестиций в недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статистические данные подтверждают, что после запуска национальной визы количество иностранных инвестиций в недвижимость Соединенного Королевства увеличилось на 20%.

Компания Ludlowthompson, занимающаяся управлением недвижимостью, сообщила, что вложения иностранных инвесторов в недвижимость Британии показали пятилетний максимум. На данный момент 184 тысячи иностранцев являются владельцами британской недвижимости, что на 19% превышает показатели пятилетней давности.

Как показало время, Брексит не отпугнул покупателей недвижимости. Количество иностранных инвесторов, стремящихся вложить средства в недвижимость Британии, продолжает увеличиваться. Резко возросший спрос на жилье привел к стремительному росту цен на рынке недвижимости. Многие инвесторы воспользовались падением стоимости фунта стерлингов, которое произошло за небольшой отрезок времени – между референдумом и самим выходом из Евросоюза.

С 31.01.2021 г. Великобритания ввела национальную визу, чем незамедлительно воспользовались гонконгские инвесторы. Многие из них стремились купить жилье для своих детей, поступивших на учебу в ВУЗы Великобритании. Кроме того, многие покупатели сумели воспользоваться объявленными Британией каникулами по гербовому сбору. Данная льгота позволила иностранным покупателям сэкономить средства при покупке недвижимости.

Читайте также:  Коронавирус возвращается?