Правила приема туристов в Греции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Греция планирует безопасное открытие туристического сезона-2021. Россия вошла в число приоритетных стран, чьим гражданам будет открыт доступ на греческие курорты. Данные сведения подтвердил министр туризма Харис Теохарис. Основной сезон откроется с 14 мая для всех государств, граждане которых традиционно посещали Грецию. Министр отметил, что для путешественников из стран с высоким уровнем вакцинации доступ может быть разрешен уже во второй половине апреля.

Харис Теохарис подчеркнул, что всем приезжим будут обеспечены безопасный въезд и проживание. Для этого разработана система «пяти линий обороны».

В первую очередь – это условия прибытия. У каждого туриста должен быть сертификат о прохождении вакцинации, либо справка о том, что он переболел коронавирусной инфекцией либо прошел ПЦР-тестирование и имеет отрицательный результат.

Второй линией защиты станет выборочное тестирование среди туристов сразу по прибытии в Грецию.

В случае выявления положительных результатов сработает третья линия защиты, предполагающая немедленную изоляцию заболевших и контактных гостей в карантинную зону.

Четвертым пунктом является соблюдение всех противоэпидемиологических правил при посещении общественных мест, ресторанов, экскурсий.

Последнее условие предписывает туристам соблюдение тех же правил, которые обязательны для местного населения, к примеру, ношение маски. Ее придется носить всем, и неважно – был человек привит или нет.

Для обеспечения безопасности туристов в настоящий момент проходят вакцинацию работники туристической сферы.

Сейчас для туристов из России действует квота в 4 тысячи человек в неделю, после 14 мая она может быть отменена.

Власти Греции предполагают продлить летний сезон до октября или даже ноября. В Генконсульстве в Москве начался прием документов на выдачу шенгенской визы. Подача заявки возможна за шесть месяцев до путешествия.