В 13 аэропортах отменены рейсы в Турцию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Роспотребнадзоре высказали предположение, что пандемия может закончиться задолго до бархатного сезона. Не хочется думать, что такое обнадеживающее заявление ведомства было первоапрельским розыгрышем.  По крайней мере, на российских курортах обещают к осени отменить масочный режим. Насколько вероятен такой прогноз – покажет время.

А пока складывается впечатление, что в правительстве никак не могут определиться, что делать с туристическим потоком в Турцию, где вновь ужесточились карантинные ограничения. С 01.04.2021 г. многие аэропорты РФ получили разрешение на возобновление международных авиасообщений. И сразу же Росавиация приняла решение о запрете рейсов в Турцию из 13 региональных аэропортов.

Из-за рекордного увеличения числа заболевших, Реджеп Эрдоган вновь объявил комендантский час и сократил время работы общепита. В отношении туристов пока никаких дополнительных ограничений не вводится, но ситуация может измениться в любой момент.

Тем временем авиакомпании строят планы на лето. «Уральские авиалинии» планируют к Турции добавить постоянные рейсы в страны СНГ и ОАЭ. В Пулково составили летнее расписание авиаперевозчиков, совершающих рейсы из Петербурга. Вновь после годового перерыва собирается начать полеты из Москвы в Хельсинки компания Finnair.

Европа по-прежнему закрыта для российских туристов. Однако среди стран ЕС назревает раскол в отношении российской вакцины «Спутник V». И пока одни страны спорят, канцлер Австрии и мэр Ниццы решились на заказ российского препарата. Это решение может оказаться карт-бланшем для россиян, которые в дальнейшем смогут рассчитывать на туристические поездки в Австрию.

Читайте также:  Для въезда в Сербию нужен тест на COVID-19