Отпуск с ребенком: правила перевозчиков меняются

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Во всем мире идет постепенное восстановление авиасообщения между странами. Отправляясь в путешествие с ребенком, не мешает ознакомиться с правилами перевозки детей.

Согласно гл. VIII Федеральных авиационных правил No82 от 2007 г. дети до 2-летнего возраста и дети-инвалиды до 12 лет допускаются в самолет только в сопровождении взрослых, т.е. родителей, близких родственников, опекунов и т.д.

Совершать самостоятельную поездку детям разрешается после достижения возраста 12 лет.

Иногда возможен перелет ребенка в возрасте от 2 до 12 лет без сопровождения родителей, но лишь в том случае, если авиакомпания предоставляет такую услугу как «перевозка несовершеннолетнего под наблюдением перевозчика».

Однако в условиях пандемии многие перевозчики начали менять правила перевозки несовершеннолетних. Кто-то не допускает детей до 12 лет без сопровождения взрослого, некоторые поднимают возрастной ценз и согласны перевозить детей после достижения ими 5 лет.

В авиакомпаниях рекомендуют знакомиться с информацией на сайте авиаперевозчика либо обращаться на горячую линию.

Забронировать отдельный билет для ребенка, путешествующего самостоятельно, в онлайн-режиме не получиться, это доступно только в офисе продаж или на стойке авиакомпании в аэропорту. Хотя есть компании согласные оформить билет на ребенка по телефону.

Желательно заранее уточнить какие скидки полагаются на билеты для детей, а также перечень документов, которые следует собрать. Чаще всего авиакомпании предоставляют скидки детям до 12-ти летнего возраста, хотя ряд перевозчиков делает скидки даже студентам.

Читайте также:  Станет ли вакцинный паспорт обязательным документом?