Вопрос по восстановлению авиасообщений с Кипром не решен

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на заявление Кипра о его готовности принимать на своей территории туристов из России с 01.04.2021 г., прямое авиасообщение между странами так до сих пор и не восстановлено. При увеличении регулярных рейсов число российских туристов могло бы вырасти как минимум в три раза.

Оперштаб РФ после своего последнего заседания не заявил о возобновлении авиаперелетов до Кипра. Причиной назван визовый вопрос. До сих пор нет ясности в том, готова ли кипрская сторона принимать российских граждан по выданным еще до пандемии шенгенским визам. Хотя Генконсульство Кипра уже приступило к оформлению кипрской про-визы. Напомним, что до пандемии коронавируса на остров можно было попасть, используя шенгенскую визу либо национальную визу Кипра. В отличие от шенгенской визы, местная виза оформляется бесплатно в течение нескольких дней в онлайн-режиме.

Туристам, планирующим поездку на Кипр транзитом через другие страны, следует иметь в виду, что на острове до 15.04.2021 г. действует комендантский час. Кроме того, выход из дома разрешается дважды в течение дня на три часа. Получить разрешение на выход из дома можно по SMS.

Поскольку Минздрав Кипра официально заявил о переводе России в красный список, то россияне могут посещать страну без прохождения двухнедельного карантина, однако они обязаны сдать два ПЦР-теста на коронавирус – один перед полетом, второй сразу же по прибытии на кипрскую территорию.

Читайте также:  Если ваш ребенок родился раньше срока в чужой стране