Поездка в Турцию по новым правилам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Турецкий МИД напоминает о новых правилах въезда для туристов, введенных еще 15.03.2021 г. В течение всей недели многие россияне, не соблюдающие данные правила, подвергались штрафам.

С изменениями в правилах въезда на турецкую территорию можно ознакомиться на сайте Росавиации.

В соответствии с новыми требованиями, пассажир обязан до посадки на рейс заполнить специальную анкету, размещенную на сайте Минздрава Турции, и дождаться персонального HES-кода. Отсутствие данного кода заканчивается для путешественников серьезными проблемами.

С 15.03.2021 г. отменен документ «информационная форма пассажира», которую граждане заполняли в самолете после посадки, указывая свои, личные данные, место проживания, номер рейса и т.д. Теперь требуется в течение 72 часов до полета заполнить «форму на въезд в Турцию», размещенную на сайте register.health.gov.tr. При посадке в самолет нужно предъявить полученный HES-код с помощью смартфона либо на бумажном носителе.

Также проверка анкеты может быть проведена сразу по прилету в Турцию. Неверно внесенные в анкету данные могут послужить поводом для наложения штрафа или запрета на въезд в страну.

Турецкие курорты пользуются большой популярностью у россиян. Почти 73% потенциальных туристов запланировали проведение летнего отпуска в Турции. Необходимо познакомиться с новыми правилами, чтобы поездка была удачной.

Читайте также:  В Болгарии строят стену для защиты от турецких мигрантов