Черногория планирует прием российских туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Представители черногорской туристической отрасли сообщили о своих планах на летний сезон 2021 г.

Известные курорты Бар и Тиват вновь готовы к приему российских туристов.

Представитель туристических офисов курорта Тиват Даница Бацевич сообщила о том, что курорт за свой проект «Тиватская солила» объвлен лидером в категории «Природа и экотуризм». Международная номинация Green Destinations проводилась среди ста регионов мира, внесших ощутимый вклад в реализацию проектов по охране природы.

Сейчас на территории Тивати имеется 19 гостиниц, но в данный момент возводятся две люксовых гостиницы на 200 и 240 номеров. Эти современные отели строятся в марине Луштица-Бей и в Порто-Монтенегро, где имеется порт для мегаяхт.

Курорт Бар расположен в муниципалитете с одноименным названием в южной части Черногории. Член муниципалитета Эмиль Кукаль надеется, что россиян по-прежнему привлекает красота черногорской природы и другие особенности края. Именно курорт Бар отличается самым большим количеством великолепных пляжей по берегу Адриатического моря. Для любителей исторических мест будет интересен Старый город, который среди местных жителей носит название черногорские Помпеи.

В 2019 г. только эти два черногорских курорта приняли 72 тысячи российских туристов. В прошлое лето количество отдыхающих было значительно меньше из-за объявленной пандемии. Эмиль Кукаль выразил надежду, что в 2021 г. россияне вновь смогут выехать на отдых в Черногорию. Пока прямые рейсы из России отменены, но есть надежда на их восстановление к летнему сезону.

Для того, чтобы въехать на территорию Черногории, российским туристам потребуется наличие справки о прохождении ПЦР-теста. Кроме того, россияне по-прежнему могут посещать Черногорию без оформления визы с 1 апреля по 31 октября, если их пребывание не превысит трех месяцев.

Читайте также:  COVID-19: мир на пороге пяти стадий горя. Гнев