Прямые рейсы в Черногорию: стоит ли рисковать?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 03.03.2021 г. начала продажу на прямые рейсы в Черногорию. Первые рейсы запланированы с 29.03.2021 г. Минимальная цена билетов с учетом обратного рейса составит около 35 тысяч рублей.

На данный момент в Черногорию россияне попадают через Стамбул и Белград. Для въезда на территорию страны не требуется оформление визы, прохождение карантина или наличие ПЦР-теста.

Представители туристических фирм считают, что при таких условиях Черногория могла бы составить конкуренцию Кипру. Однако они не спешат приобретать билеты на прямые рейсы. Выданные Росавиацией допуски не являются основанием для полетов, они лишь разрешают авиакомпании воспользоваться воздушным пространством при снятии ограничений на международных маршрутах, установленных из-за пандемии. 

В турфирмах предпочитают дождаться первых авиарейсов. Тем более, что в любой момент все может поменяться. 02.03.2021 г. в своем обращении к компетентным органам президент Черногории Мило Джуканович потребовал рассмотреть вопрос о запрете въезда на территорию страны без отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, в стране продлен до 11.03.2021 г. строгий локдаун. С 21:00 до 5:00 действует комендантский час, закрыты все рестораны и торговые центры, за исключением продовольственных магазинов. Запрещено даже продавать кофе на вынос. В Черногории многие надеются, что после вакцинации населения пандемия пойдет на спад и прямые авиарейсы из России будут доступны для туристов.