Страны, отказавшиеся открыть для россиян границы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сразу несколько стран объявили о том, что в ближайшее время границы для российских туристов в этих странах будут оставаться закрытыми. Поэтому пока точно не стоит включать в свои планы поездки в Финляндию, Чехию, Латвию и Кипр.

Буквально пару недель назад Кипр заявлял о своей готовности принимать с 01.03.2021 г. на своей территории российских туристов. Для этого требовалось пройти двойное тестирование на наличие коронавируса: за 72 часа до поездки и после прибытия в Ларнаку. Туристы уже были готовы к старту, а в кассах авиакомпаний шла продажа билетов в Ларнаку.

Увы… фальстарт. Власти Кипра внезапно объявили о переносе сроков по открытию границ для россиян на 1 апреля. Россия оставлена в серой зоне, гражданам которой въезд запрещен. Необходимо, чтобы страна числилась хотя бы в красной или оранжевой зоне, тогда можно рассчитывать на поездку в Лимассол или Пафос. Но пока позагорать на кипрских пляжах не получится. Въезд туристам запрещен, и выдача виз прекращена. Напомним, что виза Кипра бесплатная и выдается в электронном виде.

Объявила о запрете на въезд туристов Латвия. Границы закрыты до 6 апреля и не только для россиян. Можно пока не мечтать о юрмальских пляжах и прогулках по Риге. Даже граждане ЕС могут попасть в Латвию лишь по уважительной причине: воссоединение с семьей, проезд к месту работы или учебы, а также на лечение.

На столицу Чехии также можно любоваться только на фотографиях с прошлых отпусков. Власти страны ужесточили карантинные ограничения и продлили срок действия чрезвычайного положения до 21.03.2021 г. Ни о каком туризме речи идти не может, так как даже местному населению запрещено покидать свой район города. В стране объявлен двойной масочный режим, то есть, в прямом смысле необходимо в общественных местах одевать две маски – медицинскую и текстильную. В общественном транспорте необходимо иметь респиратор.

Не идет речь и об открытии границ Финляндии. Премьер-министр Санна Марин объявила о введении с 08.03.2021 г. общенационального локдауна сроком на три недели, что подразумевает не только запрет на въезд туристов, но и ужесточение ограничений внутри страны.