Решение о введении прививочных сертификатов одобрено

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Совет Европы выразил свое согласие на введение сертификатов о прохождении вакцинации против COVID-19. В интернете началось активное обсуждение данного решения. Многие российские туристы начали прощаться с поездками в европейские страны. В основном заявления звучат так: «Все, пропала моя шенгенская виза! Но колоть себе неизвестно что ради поездки я не буду!» 

Теперь для поездки в Европу россиянам потребуется наличие сертификата о прививках. Однако российские вакцины пока не признаны на территории Евросоюза, а вакцины, используемые в странах Европы, не применяются на территории России. Кроме того, многих путешественников волнует вопрос о том, как теперь быть тем людям, у кого имеются противопоказания к прививкам.

И хотя данное решение Совета Европы призвано упростить условия для путешествий в период пандемии и возродить туризм, но российские туристы уверены, что вакцинирование и сбор необходимых документов теперь усложнят процедуру получения визы. 

26.02.2021 г. страны, входящие в Совет Европы высказались за введение прививочных сертификатов, которые будут использоваться не только для въезда на территорию ЕС граждан третьих стран, но и при перемещении жителей Евросоюза внутри Шенгенской зоны.

Пока же результаты опроса среди потенциальных путешественников показали, что лишь 15% готовы решиться на вакцинацию ради поездки в страны ЕС. Категорически против введения сертификатов высказалось 47% опрошенных. Есть и такое мнение, что многие теперь из-за сложностей при получении шенгенской визы начнут рассматривать альтернативные предложения о путешествиях. На Земле существует множество дивных мест, куда можно отправиться на отдых без шенгенской визы.