Греция продолжает оформлять мультивизы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всем давно известно, что правительством Греции введены квоты на въезд российских туристов – не более 500 человек в неделю. Это разрешение периодически продляется. В настоящий момент оно действует до 08.03.2021 г.

Однако в посольстве Греции, несмотря на данное ограничение, не прекращалось оформление многократных шенгенских виз российским туристам.

Как подтвердили в диппредставительстве, выдача мультивиз, включая визы с туристическими целями, российским гражданам не ограничивалась и продолжалась весь период пандемии в том случае, если для ее оформления были предоставлены все необходимые документы.

По-прежнему въезд на греческую территорию разрешен исключительно воздушным транспортом через аэропорты городов Салоники, Ираклион и Афины. Каждый российский путешественник обязан иметь отрицательный результат ПЦР-теста, а также ваучер, подтверждающий наличие забронированного гостиничного номера. Следует помнить, что сразу после прилета придется пройти 7-дневный карантин.

В данный момент Греция является единственной страной в Европе, кто выдает туристические визы гражданам России. Однако из заявления президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева следует, некоторые страны Евросоюза готовы начать выдачу туристических виз россиянам уже в летние месяцы.

Читайте также:  Китай открывает школы, а Франция закрывает туалеты