20% мультимиллионеров РФ вкладывают инвестиции в недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Проведенные компанией Knight Frank исследования показали, что в 2020 г. 20% из числа сверхбогатых людей мира приобрели новую недвижимость, в России это число составило 18%.  Главной причиной покупки новой недвижимости назван переезд в другую страну на постоянное место жительства. Еще год назад основной причиной для приобретения жилья в другой стране называлась необходимость создания условий для обучения детей, а покупка квартиры или дома с целью переезда занимала третье место в результатах опроса.

Также выяснилось, что в 2021 г. сменить место жительства, связанное с переездом в другую страну, планируют 32% мультимиллионеров во всем мире, среди сверхбогатых россиян и граждан СНГ их число составило 20%. Меньше всего желающих сменить страну проживания оказалось среди граждан Северной Америки – 10% и Австралии – 4%.

Мировые мультимиллионеры при выборе нового места жительства предпочтение отдают пяти самым привлекательным, на их взгляд, странам. Они чаще всего выбирают Великобританию, Соединенные Штаты, Австралию, Испанию и Швейцарию. У россиян наибольшей популярностью пользуется три страны – это Португалия, на втором месте Великобритания и замыкает тройку лидеров Кипр. Также богатые граждане России не обходят вниманием Грецию, ФРГ, Австрию и Швейцарию.

Португалия привлекает инвесторов удобной и доступной программой по оформлению гражданства, большим выбором недвижимости на рынке и ее качеством. Британия вошла в тройку лидеров благодаря новому виду виз, так называемых «виз инноваторов», которые предусматривают низкий порог входа для предпринимателей.

Читайте также:  Цены вырастут? Отдых-2020