Хорватия: планы на туристический сезон

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В пресс-службе авиакомпании S7 заявили о запуске летом 2021 г. двух постоянных рейсов в Хорватию.

В настоящее время прямое авиасообщение с Хорватией отсутствует, а заявленные рейсы пока планируются как грузопассажирские. Поскольку Хорватия давно уже объявляет, что готова принимать российских туристов, то перспективы у этой перевозки неплохие.

Российские туроператоры начали строить планы по летнему отдыху в Хорватии. Они не ждут каких-либо серьезных изменений в данный момент, но надеются, что к лету ситуация изменится.

Запуск еженедельных рейсов в Хорватию планируется с апреля 2021 г. Стоимость билета до Дубровника и Пулы составит около 16 тысяч рублей на одного пассажира в обе стороны.

В Хорватии пока готовы принимать всех туристов, но по мнению туроператоров в первую очередь эти рейсы заинтересуют людей с ВНЖ в странах Евросоюза и владельцев недвижимости, находящейся на территории Хорватии.

Если решение хорватских властей о приеме российских туристов не изменится, то возможно появление огромного количества желающих воспользоваться данными рейсами S7.

Хорватия одна из числа немногих стран, кто принимал туристов из России летом 2020 года. Однако многие граждане, бронировавшие отдых в этой стране, из-за пандемии перенесли его на 2021 год. В Ассоциации туроператоров России сообщили, что в агентстве увеличился поток обращений с целью бронировать поездку на вторую половину лета и сентябрь.

Несмотря на оптимизм хорватских чиновников относительно летнего сезона, у российских туроператоров вызывает тревогу визовый вопрос. Хорватия практически не выдавала долгосрочных национальных виз, а шенгенские мультивизы остались уже у немногих россиян. Вопрос о том, будет ли восстановлена выдача туристических виз в страны ЕС, пока остается без ответа.